学院开展深化“三个以案”警示教育专题学习研讨

发布者:办公室发布时间:2020-05-21浏览次数:10

本网讯    5月20日,学院在信息中心三楼会议室召开举行党委中心组(扩大)理论学习会暨深化“三个以案”警示教育专题研讨会,党委书记石象斌主持会议并作总结讲话,院党政领导王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、辛颖、陈再文出席会议,各部门负责人参加学习。

石象斌指出,深化“三个以案”警示教育,深化“三个以案”警示教育是纵深推进全面从严治党的重要抓手,是力戒形式主义、官僚主义的重大举措,是努力克服疫情影响、推动学院改革发展的重要保障。石象斌对本次专题学习研讨给予充分肯定,他指出,开展深化“三个以案”警示教育专题研讨,就是要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“以案示警、以案为戒、以案促改”的自觉性坚定性,为坚决做到“两个维护”夯实思想根基。

石象斌强调,各总支、各部门,特别是处级以上领导干部要严格按照省委部署安排,进一步提高政治站位、强化工作举措,狠抓整改落实,确保把警示教育成果转化为推动中心工作完成的成效。石象斌要求全体党员干部,要进一步强化理论学习,筑牢理想信念根基。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述精神,把对党忠诚作为首要政治品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持问题导向,落细落实“深查细照”。要增强正视问题是自觉和刀刃向内的勇气,从思想、工作、管理、作风上检视问题,剖析自身党性修养的短板弱项,并以刮骨疗伤、坚忍不拔的韧劲坚决整治;要立足工作实际,注重成果转化。把深化“三个以案”警示教育和统筹推进常态化疫情防控、打赢脱贫攻坚战、谋划“十四五”等重点工作结合起来,和落实党建工作制度、完善长效机制等结合起来,确保警示教育取得实实在在的成效。

会上,党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、院长助理陈再文,教务处处长闻学,学生处处长周伟利先后作研讨发言,结合工作实际,交流参加深化“三个以案”警示教育的心得体会。会议深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和省委书记李锦斌在省委常委会及扩大会议上的讲话精神,传达学习了上级有关教育脱贫攻坚等文件精神。(办公室 聂小明)

 

返回原图
/

 

友情链接: